Равиоли с баклажанами и моцареллой
ТЕСТО: 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 ст. ложки соли, оливковое масло
НАЧИНКА: 2 маленьких баклажана, 140 г моцареллы, 1 ст. ложка тертого романо, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, оливковое масло, молотые сухари, соль, перец
ШПИНАТНЫЙ СОУС: 300 г шпината, 1/2 чашки жирных сливок, оливковое масло, соль, перец
Соедините яйцо, муку, теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешайте. Оставьте на 30 минут, затем еще раз вымесите и раскатайте тонкими пластами. Выложите начинку на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, накройте сверху вторым пластом и обомните. Разрежьте пласты на равиоли. Сварите их в подсоленном кипятке 1 минуту после того, как всплывут. К столу подаайте равиоли, полив соусом.
Для приготовления начинки нарежьте кубиками баклажаны, обваляйте их в молотых сухарях с солью и перцем и запеките на противне в духовке в течение 45 минут. После чего баклажаны вместе с сырами, томатной пастой, яйцом и оливковым маслом смешайте в комбайне до однородности.
Соус приготовьте из указанных ингредиентов, смешав их в комбайне, а затем доведите до кипения в сотейнике.