Кролик жареный
600 г кролика, 2 луковицы, 4 ст. ложки жира, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки томата-пюре или майонеза, 400 г листьев салата, специи для тушения мяса
Подготовьте по всем правилам тушку кролика, разрежьте его на порционные куски, вымойте их и обсушите салфеткой. Посолите, посыпьте сахаром и специями.
Положите куски кролика на разогретую без жира сковороду и жарьте кролика, все время переворачивая и не давая мясу прилипнуть к сковороде, в течение 8 минут. Затем положите жир и крупно нарезанный лук. Продолжайте жарить еще 4 минуты, постоянно переворачивая куски. На 12-й минуте добавьте томат-пюре или майонез и протушите все вместе еще 2 минуты.
Подавайте к столу с салатом и картофельным пюре.