Лук фаршированный (казачья кухня)
12-14 больших луковиц, 400 г баранины, 3 яйца, 150 г сливок, 1 ст. ложка растопленного масла, 1 мускатный орех, 1/2 стакана панировочных сухарей, 300 мл бульона, соль, перец
Неочищенные луковицы опустите в кипяток на 2-4 минуты. Выньте из кипятка, дайте остыть, очистите, осторожно выньте острым ножом сердцевину.
Очень мелко нашинккуйте баранину, телятину или молодую говядину, истолките в ступке, прибавьте яйца, сливки, соль, перец, масло, толченый мускатный орех и сухари. Тщательно все перемешайте. Начините этим фаршем подготовленные луковицы, обвяжите их ниткой, плотно уложите в кастрюлю, залейте бульоном, полностью покрыв лук, и хорошо уварите.
Нитки перед подачей на стол снимите. Подавайте блюдо с острым соусом.