Горячая праздничная закуска
4 средних овальных картофелины, 100 г ветчины, 100 г мягкого сыра, 100 г сметаны, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, перец по вкусу
Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде в “мундире”. Остудите картофель, очистите и разрежьте пополам вдоль. Приготовьте соус, смешав сметану, горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте соломкой ветчину и сыр.
Если будете запекать в микроволновке, то положите на тарелку картофелины. А для духовки положите их на противень. Предварительно срежьте по кусочку с нижней округлой части картофелин для устойчивости. Разомните отрезанные кусочки картофеля и добавьте в соус.
На половинки картофелин выложите кусочки ветчины, потом полейте их соусом, сверху выложите сыр и поставьте запекаться, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте блюдо зеленью и подайте к праздничному столу.