Чанахи по-грузински
500 г баранины, 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г стручковой зеленой фасоли, 1 луковица, соль, перец, зелень кинзы, петрушки
Обмойте баранину, нарежьте небольшими кусками (по 2–3 на порцию) положите в керамические горшочки. Добавьте мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинки помидоров, нарезанные стручки фасоли (сорта лоби, без прожилок), нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы. Посолите, поперчите, залейте водой в небольшом количестве и накройте горшочки крышечками. Горшочки с чанахи поставьте в духовку на 1,5-2 часа для тушения.
Можно чанахи приготовить и в одном керамическом горшке емкостью в 2,5-3 л. В таком случае блюдо подается в той же посуде, в которой оно готовилось, не перекладывается на блюдо.