Антрекот с лечо и яйцом
600 г телятины, 3 ч. ложки сахара, 40 г шпика, 3 ст. ложки жира, 4 яйца, 4 ст. ложки лечо, соль, перец
Мякоть телятины разрежьте на порции, отбейте, нашпигуйте салом, посыпьте сахаром, солью, поперчите и сложите в чистую сухую без жира сковороду. Вначале мясо быстро переворачивайте, эатем прижимайте его лопаточкой ко дну сковороды, продолжая переворачивать. Через 3-4 минуты из антрекотов начнет выделяться сок и жир.
Накройте сковороду крышкой, дайте покипеть мясу 5 минут, добавьте жир, посыпьте антрекоты мукой и жарьте еще 5 минут. Готовые антрекоты выложите на блюдо, на оставшемся на сковороде жире поджарьте лечо. Приготовьте из яиц глазунью, полейте антрекоты лечо и на каждый положите яичницу. На гарнир подайте картофельное пюре.