Рождественский кекс
600 г муки, 250 г меда, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 500 г сметаны, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды, щепотка соли
Разотрите добела масло с сахаром, добавьте желтки и продолжайте растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавьте теплый расплавленный мед с корицей, добавьте сметану, соль ,соду, всыпьте муку и введите взбитые в стойкую пену белки.
Быстро замесите легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, так же быстро выложите в обильно смазанную размягченным маслои и посыпанную мукой, кексовую форму. Осторожно поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа с небольшим.
Подавайте кекс в сочельник.