Щука фаршированная
1 щука массой 1 кг, 4 луковицы, 2 желтка, 50 г булки, 1/2 стакана молока, 1,5 ст. ложки манной крупы, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец, мускатный орех, зелень
Очистите щуку, срежьте плавники, промойте, надрежьте кожу вокруг головы, отделите от мякоти и снимите “чулком” от головы к хвосту. Отрежьте хвост и зашейте повреждения или порезы на коже, если они имеются. Отделите мясо щуки от костей и позвоночника. Их отходов рыбы с кореньями сварите бульон, в конце варки посолите, затем процедите.
Пропустите через мясорубку мякоть щуки, размоченную в молоке и отжатую булку, спассерованный лук, перемешайте, добавьте желтки и манную крупу, приправьте измельченным мускатным орехом, перцем, солью. Перемешайте фарш и хорошо взбейте. Не очень плотно заполните кожу щуки фаршем, зашейте, заверните в намоченную салфетку и залейте теплым процеженным бульоном. Медленно нагревайте на слабом огне и варите примерно 1 час. По желанию можно рыбу припустить в совсем малом количестве бульона.
Положите готовую рыбу на блюдо, украсьте зеленью петрушки, листьями салата, свежими огурцами и помидорами. Подайте к рыбе хрен, горчицу, майонез.