Праздничная курица
1 курица, 10-15 сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 вареных яйца, 100 г тертого сыра, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка маргарина
Сварите курицу в небольшом количестве воды до полуготовности, добавьте затем грибы, луковицу и морковь и доварите до готовности курицы. Выньте курицу, разрежьте на куски, обжарьте и сложите в утятницу. Порежьте лук, грибы и морковь, выложите на курицу.
Растопите маргарин, добавьте сметану, муку, 2 желтка, раздавленных вилкой. Разбавьте все небольшим количеством бульона. Залейте курицу этим соусом и поставьте утятницу в духовку при температуре 250 градусов. Через 10 минут убавьте огонь, а еще через 10 минут достаньте курицу из духовки, посыпьте тертым сыром. Снова поставьте утятницу в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Такая курица рекомендуется к праздничному столу.