Шашлык из картофеля
Картофель, растительное масло, соль
Выберите гладкие, продолговатые, примерно одинакового размера картофелины и с помощью щетки очень тщательно вымойте их, не очищая от кожицы. Каждую картофелину разрежьте вдоль на 6 равных частей, опустите в хорошо разогретое масло, подержите в нем картофель до образования румяной корочки, выньте шумовкой, дайте маслу стечь.
Затем нанизайте картофельные дольки на шампуры, посолите, выложите блюдо листьями салата и уложите картофельный шашлык на них. Украсьте блюдо цветком из помидора, огурца, посыпьте моченой брусникой. Маринованные и соленые грибы подайте с шашлыком из картофеля, а также квашеную капусту, другие соленья.
Ярко оформленное блюдо из картофельного шашлыка украсит праздничный стол.