Куриные палочки в миндальной корочке
Все продукты для этого блюда берутся в произвольном количестве.
Подготовленное куриное мясо нарежьте на полоски размером 7х2 см. Смешайте белое вино с с 1 ст. ложкой кукурузного крахмала, соевым соусом и сахаром. Выложите кусочки курицы в эту массу и хорошо перемешайте. Накройте миску с маринованными кусочками курицы полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Измельчите миндаль, смешайте с крахмалом. В отдельной посуде взбейте яйцо. Смочите маринованную курицу сначала в яичную смесь, а затем в миндальную. Жарьте во фритюре 3 минуты до образования золотистой корочки. Выньте палочки из фритюра и осушите их на бумажном полотенце.
Подавайте блюдо в горячем виде с кисло-сладким или сливочным соусом.