Закуска из птичьих потрошков
200 г птичьих потрохов (сердце, печень, желудок), 1 средняя луковица, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 вареных яйца, 1-2 ст. ложки томатной пасты (кетчупа), 1/2 стакана сметаны, сливочное масло или маргарин для обжаривания, 1 сырое яйцо и 1-2 ст. ложки сметаны или майонеза для заливки, соль, перец
Промойте потрошки, нарежьте их мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле или маргарине вместе с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр, измельченные вареные яйца, томатную пасту или кетчуп, сметану и все прокипятите.
Выложите массу в смазанные маслом порционные формочки или в одну форму. Взбейте яйцо со сметаной или майонезом, залейте закуску и присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку запекаться, но не пересушите.
На стол подавайте в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. В холодном виде закуска так же вкусна.