Грибы, тушенные с картофелем
400 г грибов, 5 клубней картофеля, полстакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль. перец, лавровый лист по вкусу, зелень укропа.
Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затемоткинуть на дуршлаг и дать встечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В .ту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист.
поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин) потушить.
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью.