Мясные котлеты (детск.)
50 г мяса, 15 г булки, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка воды, соль по вкусу
Пропустите через мясорубку мясную мякоть, зачищенную от пленок и жира, вместе с размоченной в воде и отжатой, без корочек, булкой. Пропустите вторично массу. Затем посолите и добавьте 1 чайную ложку холодной воды, половину чайной ложки масла и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился ровным и нежным.
Выложите фарш на доску, смоченную водой, разделите его на 2 части, придайте продолговатую или круглую форму каждой котлетке, обваляйте их в просеянных панировочных сухарях, обжарьте в кипящем масле по 5 минут с каждой стороны. После этого поставьте котлетки в духовой шкаф на 5 минут. На гарнир подайте картофельное пюре или вермишель. Хорошо полить их брюквенным соусом.