Кокосово-миндальный плов
3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана обработанного риса, 2,5 стакана куриного бульона, 0,5 стакана кокосового молока, 3/4 стакана нарубленной петрушки, 3/4 стакана нарезанного маленькими кубиками сельдерея, полстакана рубленого зеленого лука, 1/3 стакана тертого кокоса, полстакана бланшированного нарезанного миндаля.
Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить рис, готовить, помешивая, до тех пор, пока рис не станет золотисто-коричневым. Переложить в две формы для выпечки.
В кастрюле довести куриный бульон и кокосовое молоко до кипения. Полить смесью рис. Запекать в духовке 20 мин.
Добавить петрушку, сельдерей, зеленый лук, кокосы и миндаль. Поставить снова в духовку и запекать еще 15 мин.