Чебуреки с творогом
ТЕСТО: 100 г сливочного масла, 1 стакан крутого кипятка, мука
НАЧИНКА: 600-700 г творога, 1 пучок зеленого лука, по 1 пучку петрушки и укропа, соль, растительное масло для жарения
Сливочное масло нарежьте на кусочки, влейте крутой кипяток и постепенно всыпьте муку, замесив мягкое эластичное тесто.
Сформируйте 10-12 шариков, разложите на подпыленной мукой доске, раскатайте лепешки в 1 см толщиной. Посыпьте лепешку мукой, накройте ее второй лепешкой и раскатайте сразу обе толщиной в 2-4 мм. На половину лепешки положите толстым слоем начинку, которую приготовьте из мелко нарезанной зелени, смешанной с творогом и посоленной по вкусу. Слегка слепите края лепешки руками, а затем закрепите вилкой. Таким образом заготовьте все чебуреки, складывая их на подпыленную мукой поверхность.
Раскалите в сковороде масло, убавьте слегка огонь и жарьте чебуреки на огне выше среднего с двух сторон до золотистой корочки.