Торт творожно-сметанный
ТЕСТО: 200 г творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки гашеной соды, 1 стакан муки
КРЕМ: 2 стакана сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, дольки мандаринов
Смешайте творог, сахар, яйца, растопленное масло, соду и муку. Тщательно перемешайте до гладкости. Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 30 минут. Готовность проверьте деревянной иглой.
Разрежьте остывший корж вдоль на 2 части и промажьте сметанным кремом. Крем приготовьте из взбитой сметаны с сахарной пудрой, в который добавьте мандариновые дольки. Такими же дольками украсьте торт сверху.