Фрикадельки из рыбы с овощами
Рыба – 1 кг, хлеб белый – 250 г, мука пшеничная – 20 г, яйцо – 1 шт, морковь – 150 г, лук репчатый – 300 г, корень петрушки – 50 г, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Разделанную на филе рыбу без костей пропустить дважды через мясорубку вместе с размоченным в воде (или молоке) хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать круглые (размером с грецкий орех) шарики-фрикадельки. В кастрюлю положить нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них фрикадельки, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1 час.
Подать фрикадельки вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом. Гарнировать рисом или отварным картофелем, зеленым горошком или тушеной свеклой.
Это блюдо можно приготовить из хека, ледяной и др.