Цыплята жареные по-швейцарски
Выпотрошить и промыть 2 цыплят весом до 750 г, натереть солью и черным перцем. Зажарить их на противне с небольшим количеством жира (чтобы не подгорели), поворачивая с одной стороны на другую. Вынуть цыплят и разрезать пополам. Положить половинки на подогретое блюдо и поставить в теплое место.
В противень, где жарились цыплята, налить 2 стакана белого вина и стакан сметаны. Поставить соус прокипеть несколько минут.
Поджарить 150 г нарезанного кубиками шпика. Прибавить, не нарезая, 10-12 мелких головок лука и 250 г мелких грибов. Тушить до мягкости. Залить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком. Отдельно подать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.