Утка “Сударушка”
1 утка, 100-200 г шпика, 5 луковиц, 1 ст. ложка водки, 1,5 ст. ложки соли, 4 ч. ложки измельченного сухого укропа, 1/2 ч. ложки молотого красного перца
Тщательно ощипанную, выпотрошенную, опаленную утку промойте, натрите солью и перцем, сбрызните водкой и оставьте мариноваться на ночь. Затем утку обмойте холодной водой. Нарежьте шпик тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Смешайте, присолите и добавьте укроп.
Плотно начините утку подготовленной смесью, положите ее в утятницу, налейте полстакана воды, поставьте в духовку на 1,5 часа, не накрывая крышкой. Томите на небольшом огне до готовности.
При подаче к столу утку выложите на блюдо и украсьте разнообразными маринованными овощами.