Шарики с консервированными фруктами
1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана рубленных орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки ванильного сахара, 2 желтка, консервированные фрукты
Просейте муку, порубите ее со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте рубленные ядра орехов, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки и замесите мягкое пластичное тесто. Скатайте тесто в шар, положите в целлофановый пакет и поместите в холодильник на 1 час.
Ракатайте тесто в жгут, нарежьте его на кусочки одинакового размера. В середину каждого куска положите любые консервированные фрукты и сформируйте шарики. Уложите шарики на смазанный противень, поставьте в заранее разогретую духовку для выпечки примерно на 10 минут. Готовое, еще горячее, печенье обваляйте в ванильном сахаре.