Рыба с рисом в казанке
Продукты для этого блюда берутся в произвольном количестве, исходя из вкусов едоков.
Подготовьте по всем правилам свежемороженную рыбу, такую, как минтай, хек или треску, очистите, обрежьте плавники, хвосты, отделите мясо рыбы от костей, промойте и нарежьте ее на кусочки по 3-4 см. Прокалите в казанке растительное масло до дымка. Заложите в масло рыбу, затем рис и нарезанную соломкой морковь, а сверху покройте слоем нарезанного полукольцами лука. Посолите, приправьте перцем.
Залейте кипятком на два пальца выше риса и варите на небольшом огне 40 минут, не открыввая крышки и не перемешивая. Подавать можно и как второе блюдо, и в качестве холодной закуски, что тоже очень вкусно!