Картошка в горшочках
Меня спросила соседка: – Как приготовить картошку в горшочках? Молодая хозяйка хотела порадовать домашних вкусным блюдом, приготовленным в керамических горшочках, которые недавно приобрела. Рецептов приготовления картошки в горшочках у меня много: с мясом, рыбой, курятиной, грибами, овощами, сыром, просто одну ее можно потушить. Но я ей посоветовала этот, не очень дорогой рецепт, который предлагаю и вам попробовать приготовить, дорогие гости. Итак, нам потребуются продукты в произвольном количестве:
Картофель, лук, морковь, свежие грибы, чеснок, соль, перец, сметана, томат, зелень петрушки или укропа
Наполните горшочки нарезанным кубиками картофелем на 3/4 объема, на него выложите слой мелко нарезанного и обжаренного лука, слой нарезанной соломкой моркови, сверху заполните оставшееся пространство отварными, нарезанными на кусочки, свежими грибами. Приправьте солью, перцем и мелко посеченным зубчиком чеснока. Залейте соусом из сметаны, томата и грибного отвара, накройте горшочки крышечками и поставьте в духовку примерно на 30 минут. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.