Диетическая запеканка из пшена с курагой
ДЛЯ КАШИ: 125 г пшена, 250 мл молока, 15 г сахара, 150 мл воды, соль
ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ: 1 яйцо, 15 г топленого масла, 15 г кураги (по желанию добавьте несколько кусочков яркой тыквы), 10 г сахара, 5 г сухарей, 5 г сметаны
Переберите пшено, промойте, засыпьте его в слегка подсоленную воду и варите в течение 10 минут. С полуготового пшена слейте воду, добавьте в пшено сахар и залейте горячим молоком. Доварите кашу до окончательной готовности, постоянно помешивая.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте в кашу, добавьте курагу и все тщательно перемешайте. Смажьте топленым маслом противень, посыпьте молотыми сухарями и разложите на него ровным слоем пшенную массу, поставьте в нагретую до 260 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки.
Перед подачей на стол разрежьте запеканку на порции, выложите на маленькие тарелочки, залейте сметаной, фруктовым соусом или жидким абрикосовым вареньем, кому как нравится.