Диетическая морковная запеканка с рисом
120 г риса, 350 мл молока, 400 г моркови, 200 г яблок, 2 яйца, 50 г сахарного песка, 80-100 г сливочного масла, 60 г сметаны, лимонная цедра
Сварите вязкую молочную рисовую кашу. Морковь нашинкуйте, припустите, добавьте молоко и тушите до готовности. Нашинкуйте свежие яблоки, смешайте с морковью и лимонной цедрой. Тщательно перемешайте морковно-яблочную смесь с кашей, добавьте сахар и яйца, снова хорошо перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом, посыпьте молотыми сухарями, выложите будущую запеканку, разровняйте и смажьте поверхность сметаной. Выпекайте в духовом шкафу до полной готовности.
Подавайте на стол запеканку, разрезанную на порции, в маленьких тарелочках, политую маслом. К запеканке подайте также горячий кисель или какао, с которыми вкус запеканки еще более будет подчеркнут.