Домашние глазированные сырки
ДЛЯ СЫРКОВ: 0,5 кг мягкого творога, 1 пакетик ванильного сахара, сахарная пудра по вкусу
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 70 г сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао (или 2 пакетика порошка “Горячего шоколада”), 2 ст. ложки сметаны
Перемешайте и тщательно разотрите творог с сахарной пудрой и ванилью до гладкости, скатайте шарики и положите их на плоское блюдо.
Смешайте все продукты для глазури до однородной массы, на небольшом огне доведите до кипения при постоянном помешивании, следя, чтобы смесь не пригорела. Горячей глазурью облейте шарики, дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. А для более толстого слоя глазури увеличьте все компоненты вдвое.