Детские конфеты – ириски
4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока или сметаны, немного растительного масла, изюм, любые орехи
Эта пропорция продуктов должна служить эталоном для большего количества, если вам захочется приготовить для детей ириски не на “один присест”, как говорится, потому что они получаются такими вкусными, что и оторваться от ирисок трудно.
Смешайте все компоненты и нагревайте на небольшом огне в течение примерно 40 минут до получения коричневой массы. В готовую массу добавьте изюм или измельченные ядра орехов.
Снимите с огня, выложите в посуду, смазанную растительным маслом и дайте застыть. Если массу довести до более светлого цвета, ириски получатся тогда рассыпчатыми. Так что тут можно скомбинировать – часть отложить светлую, а потом довести до темного цвета остальную массу – на любой вкус! Чтобы придать конфетам фабричный вид, заверните их в красивую цветную бумагу или блестящую, гладкую фольгу.