Тесто для постных чебуреков
Такие чебуреки из этого теста с различными постными начинками можно есть не только горячими, но и холодными, потому что тесто остается мягким и нежным. Итак, нам потербуется:
2 стакана крутого кипятка, 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек растительного масла, примерно 1 кг муки
Налейте в миску крутой кипяток и добавьте соль, растворенную в растительном масле. Перемешайте и всыпьте муку, размешивая ложкой. Замешивайте тесто осторожно, чтобы не обжечься. Вымешанное тесто положите под миску на 20-30 минут.
В качестве фарша используйте любую постную начинку: картофельное пюре, тушеную капусту, грибы, яблоки, курагу или изюм и другую.
Жарьте чебуреки в растительном масле в сковороде.