Бутерброды с острым яичным паштетом
4 ломтика хлеба, 2 яйца, 50 сливочного масла, горчица, зеленый лук, соль.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить каждое разрезать пополам, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко порубить, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Получившийся паштет выложить на хлеб – по контуру ломтика, а в середину насыпать мелко нарезанный зеленый лук. Паштет можно намазать тонким слоем на тосты и украсить зеленым луком.
Вариантов украшения таких бутербродов может быть огромное множество. Для украшения можно использовать зелень, колечки лука, яйца, кусочки рыбы, икры, огурцов, помидоров.