Скумбрия, тушеная в горшочке
2 свежих скумбрии, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, растительное масло, зелень укропа или петрушки
Очистите, промойте рыбу и порежьте кусочками толщиной 0,5 см. Посолите, поперчите. Очищенный картофель также нарежьте кружочками толщиной в 0,5 см и посолите. Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке.
В каждый горшочек налейте растительное масло, покрыв им дно. Уложите слоем скумбрию, сверху слой картофеля, слой лука и моркови. И опять повторите слои – рыба, картофель, лук, морковь. У вас получится два слоя.
Налейте воды, чтобы только покрыть овощи и поставьте в духовку, тушите 15-20 минут. Блюдо готово! Можно подавать на стол, посыпав мелко рубленной зеленью.