Рыба под постным майонезом
Рыба – на сегодня это один из самых популярных и, главное, полезных продуктов. Тут и витамины, и очень полезный легкоусваиваемый белок, содержащий так необходимые организму аминокислоты.
Польза рыбы заключается в способности содержащихся в ней веществ способствовать нормализации функции свертывания крови и снижать холестерин в крови. Те, кто регулярно употребляют рыбу подтверждают факт улучшения зрения. Врачи рекомендуют употреблять рыбу лицам, у которых проблемы со щитовидной железой.
В общем, рыба – это кладезь полезных веществ и в период постов – просто незаменимый продукт. Так что если вы хотите приготовить вкусное постное блюдо, то вот вам рецепт рыбы с постным майонезом.
Возьмите 1 кг любой свежей морской рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3-5 головок лука, соль, 250 г постного майонеза, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, мука, ложку растительного масла.
Рыбу тщательно вымыть, почистить, удалить плавники и внутренности. Нарежьте тушку на порционные куски и обваляйте в муке, смешанной с солью. Затем на сковородке обжарьте рыбу в растительном масле. Тем временем подготовьте глубокую сковороду, в которую аккуратно переложите слоями обжаренную рыбу, прослаивая кольцами репчатого лука. Несильно солите каждый слой, слегка поперчите по вкусу и залейте постным майонезом. Поставьте запекаться в духовку на 20-30 минут.
Подавайте на стол в холодном виде, посыпав мелко нерезаной зеленью петрушки и укропа.