Полезный десерт из свеклы
1,5-2 кг свеклы, 300 г чернослива без косточек, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/2 лимона, несколько корочек апельсина, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, соль, 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха
Натрите сырую свеклу, добавьте лимон и апельсиновые корочки, сахар, лимонную кислоту, соль. Залейте содержимое 1 л кипятка и варите 30-35 минут на небольшом огне. Добавьте промытый чернослив и варите еще 10 минут.
Теперь снимите десерт с огня, влейте растительное месло и всыпьте перебранный и промытый изюм. Перемешайте все тщательно и снова верните посуду с десертом на огонь на 5 минут. На стол подавайте икру в охлажденном виде.