Телячья печень в красном вине
2 ст. ложки оливкового масла, 150 г телячьей печени, 1 крупная красная луковица, 200 г красного вина, соль, черный перец
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте в нем нарезанную на ломтики телячью печень в течение 1 минуты с обеих сторон. Затем переложите печень на тарелку. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук, нарезанный полукольцам, до мягкости на среднем огне в течение 2-3 минут. Теперь влейте в лук вино, посолите и поперчите по вкусу, добавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты. Вино должно наполовину выпариться и соус загустеет.
Выложите с тарелки печень в соус и прогрейте на слабом огне 1 минуту.