Курица, тушенная с капустой
1 курица, 1 небольшой кочан свежей капусты, 1-2 луковицы, 1 большая морковь, соль, перец, 1-2 ст. ложки томатного пюре
Разрежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу, уложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Мелко нарежьте лук и покройте им мясо курицы. Затем нарежьте свежую капусту небольшими кубиками и выложите ее на лук, слегка присолите. А теперь нарежьте морковь тонкими полосками и уложите ее на капусту в виде лучиков. А уже по лучикам распределите томатное пюре. Кастрюлю закройте крышкой, поставьте в духовку на 1-1,5 часа. Масло или воду не добавляйте.
По окончании приготовлени кушанья снимите крышку, а кастрюлю накройте большим блюдом и переверните кастрюлю вверх дном. Будьте осторожны, не обожгитесь паром! Мясо будет сверху, а гарнир снизу. Красиво и вкусно!