Пельменная уха
Кто же не любит пельмени? И должны быть они обязательно с сочным мясом! Но попробуем приготовить уху с пельменями из рыбьего фарша. Не поверите, но очень вкусно получится! Итак, приступаем!
Разделайте рыбу на филе, а из отходов ее /косточки, хребты, плавники, очищенные от жабер головы, хвосты/сварите бульон с луком и кореньями, посолите его и процедите. Мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с сырым луком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Из обычного пельменного теста сделайте маленькие пельмени, начинив их рыбным фаршем. Отварите пельмени в процеженном рыбном бульоне.
Выньте всплывшие пельмени шумовкой, разложите в тарелки, залейте ухой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.