Суп для любителей рыбы и лука
5-6 крупных луковиц, рыба – минтай, хек, лимонелла, 1 крупная морковь, лавровый лист, зелень укропа, растительное масло, соль, постный майонез
Нарежьте кольцами лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Налейте в кастрюлю 3 л воды, вскипятите, выложите в кипящую воду обжаренный лук, порезанную на куски рыбу, натертую на крупной терке морковь. Посолите, убавьте огонь и варите суп примерно 10 минут. В конце варки опустите в суп лавровый лист и зелень укропа. Через 2-3 минуты выключайте огонь. Суп готов.
При подаче на стол положите в каждую тарелку по 1 столовой ложке постного майонеза для тех, кто любит.