Бастурма из рыбы на барбекю
1 кг рыбы (лососина, осетрина, севрюга), 2 луковицы, 1 лимон, лук зеленый, соль, перец
ДЛЯ СОУСА: 2 луковицы, 75 г грецких орехов, сок граната, зелень петрушки, укропа, кинзы, соль
Очистите рыбу, освободите ее от костей, промойте и нарежьте крупными кусками. Уложите куски рыбы в эмалированную посуду, посолите, поперчите, добавьте нарезанный лук, ломтики лимона, перемешайте и оставьте на холоде под крышкой на 3-4 часа. Затем рыбу обсушите и зажарьте на вертеле над углями до готовности.
Приготовьте соус из пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов и лука, залейте массу гранатовым соком, добавьте соль и мелко нарезанную зелень.
Подавайте рыбу, поливая соусом с зеленым луком и ломтиками лимона.