Шашлык из ливера
600 г бараньих почек, 200 г сердца, 1/2 л сухого красного вина, 3-4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец по вкусу, 5-6 помидоров, 3-4 сладких перца, 3-4 зубочка чеснока
Тщательно обработайте бараньи почки, нарежьте кусочками, а сердце нарежьте мелкими кубиками. Залейте подготовленный ливер красным вином и поставьте в холодильник на полчаса. Затем нанизайте на шампуры вперемежку с разрезанными на четвертинки луковицами, кусочками помидоров и ломтиками перца. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и обжарьте на углях до готовности, поливая в процессе жарения оставшимся вином с мясным соком.
Не снимая с шампуров шашлыки, положите их на пергаментную бумагу, посыпьте мелко нарезанным чесноком, заверните и подержите в бумаге 3-5 минут.