Шашлык по-молдавски
1,5 кг свинины, 1 стакан белого сухого вина, 1 головка чеснока, 1/2 стакана мясного или овощного бульона, соль, перец
Нарежьте мякоть поясничной части свинины поперек волокон на средние кусочки. Зачистите от пленок, слегка отбейте, обмакните в белое сухое вино, посолите, поперчите и дайте выстояться мясу 15-20 минут. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, жарьте над углями, подернутыми пеплом, на среднем жару до готовности.
Готовый шашлык, не снимая с шампуров, посолите, поперчите, полейте чесночным соусом (мужлеем) и на 5 минут прикройте крышкой.
Для мужлея истолките головку чеснока с 1/2 чайной ложки соли до образования густой массы и разведите крепким мясным бульоном или овощным отваром.