Фаршированные ракушки
250 г крупных макарон-ракушек, 250 г фарша, 4 картофелины, 250 мл 30%-ных сливок, 50 г сыра, 2,5 ст. ложки молока, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, зелень, соль и перец по вкусу, томатный или сметанный соус
Сварите ракушки в подсоленной воде в течение 13-15 минут. На мелкой терке натрите лук и чеснок и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте молоко и перемешайте. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в фарш.
Сваренные ракушки обдайте холодной водой, начините фаршем, выложите в огнеупорную форму, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и полейте сливками. Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте ракушки 40 минут. Если ракушки начнут сильно румяниться, накройте их фольгой.
На стол подайте блюдо с зеленью и томатным или сметанным соусом.
Пройдя по этой ссылке https://lavados.ru/?page_id=4317, вы познакомитесь с итальянскими поварами, прекрасно готовящими блюда из макарон!