Салат “Чукотская юность”
Название салату дано нами в память о пребывании на Чукотке в те далекие годы, когда продукты и товары завозились один раз в год, в навигацию. Среди них были, в основном, сушеные овощи, соленая рыба, рыбные и мясные консервы, консервированные фрукты и сгущенное молоко. Свежих овощей хватало не на весь сезон. Придумывали блюда из того, что предлагалось в магазине. Но такой салат вполне можно приготовить сегодня для разнообразия вашего стола. Итак, нам потребуется:
1/2 тушки соленой горбуши, 1 небольшая баночка зеленого горошка, 1 баночка консервированных томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 ст. ложка сушеной зелени
Если рыба очень солона, вымочите ее в кипяченой холодной воде, сменив воду 2-3 раза. Отделите мякоть рыбы от шкуры и костей, нарежьте на мелкие кусочки. Мелко покрошите луковицу, слейте жидкость с горошка, помидоры без шкурок разрежьте на дольки. Смешайте все в салатнице, залейте томатным соком из банки и посыпьте сверху сухой зеленью.
О том, как украшают салаты, вы можете прочитать здесь: https://lavados.ru/?page_id=4007