Жаренные “лепестки” из баклажан
Эта сытная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Она готовится быстро, красиво выкладывается на блюде и съедается в мгновение ока! Итак, нам потребуется:
4-5 баклажан, 4-5 мелких помидоров, 1-2 зубчика чеснока, укроп, зеленый лук, соль по вкусу, растительное масло для жарения, сметана
Выберите одинаковые молоденькие баклажаны, так называемые “пальчиковые”. Вымойте их и нарежьте наискось тонкими лепестками в 0,5 см. Сложите в миску, присолите немного и перемешайте. Нарежьте помидоры кружочками, мелко порежьте укроп с зеленым луком, так же мелко порубите чеснок.
Последовательность приготовления закуски такая:
1.Разогрейте растительное масло, запанируйте каждый лепесток в муке и обжарьте с двух сторон до румяности.
2.Снимите первую партию обжаренных баклажан со сковороды и сложите на блюдо. Сразу же в оставшееся на сковороде масло положите обжариваться слегка с двух сторон кружочки помидоров.
3.Смажьте каждый лепесток баклажана сметаной, нанесите по нескольку искринок чеснока, посыпьте укропом с луком. Обжаренный кружочки помидоров выложите на баклажаны и посыпьте зеленью.
Таким образом повторяйте процесс, складывая слои один на другой. Верх закуски и ее края украсьте по своему вкусу.
Пройдите по данной ссылке и узнайте, как можно украсить салат https://lavados.ru/?page_id=4007