Жареные пирожки с ливером
Дешевыми и очень сытными пирожками можно и семью накормить, и угостить гостей, и в поездке они выручат. Помимо их вкусового качества, они еще и очень дешевы. Итак, нам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА: : 0,5 л остатков любых молочных продуктов, смешанных с водой, 1 ч.ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка сухих дрожжей, муки по потребности, растительное масло для жарения
ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 г свиного ливера из легкого, печени и сердца, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, соль, перец по вкусу, смалец или растительное масло для жарения
Из молочной жидкости (можно смешать все остатки молочной продукции, сполоснув посуду теплой водой), соли, сахара, дрожжей и муки замесить ложкой до гладкости тесто консистенции оладий. Это опара. Не забудьте сливочное масло порезать в нее мелкими кусочками. Накройте посуду с тестом и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час.
За это время подготовьте начинку. Проверните ливер через мясорубку вместе с луком и укропом, посолите и поперчите по вкусу. Прожарьте фарш на смальце или растительном масле до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Не пересушивайте. Снимите с огня.
Через час подмесите поднявшуюся опару, добавив муки для получения легкого пышного дрожжевого теста. Вымешивайте, смазывая ладони растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним. Поставьте снова подойти его и затем разделывайте маленькие пирожки, не скупясь, накладывая начинку. Жарьте пирожки в разогретом масле с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Сложите пирожки в глубокую чашку или кастрюлю, накройте пластиковым пакетом и холщовым полотенцем и укутайте одеялом или подушками. Пирожки быстро станут мягкими, нежными, сочными и долго будут оставаться теплыми.
По этой ссылке вы можете приготовить пирожки из постного теста с фруктово-ягодной или овощной начинкой: https://lavados.ru/?p=2402