Заготовка укропа на зиму
Время заготовок на зиму идет полным ходом. Хотя все овощи, пряности и фрукты теперь можно купить на рынке в свежем виде, мы все равно заготавливаем свой урожай. Тем более он у нас экологически чистый и так и просится в наши закрома!
Настала пора для укропа. Его много уродилось на даче, на приусадебном участке и вы в раздумьях – как же лучше сохранить это пряное богатство? Есть несколько вариантов – можно сушить, можно солить, а можно заморозить. Замороженный укроп более ароматен.
Соберите аккуратно веточки укропа вместе с тонкими стеблями, ополосните слегка под проточной водой, разложите на скатерти, дождитесь, когда стечет с него полностью вода, затем мелко порубите и по 1 столовой ложке с горкой разложите по пакетикам из фольги или целлофана (по небольшим листкам этой упаковки). Запакуйте, обмотайте нитками каждый пакетик и сложите их в один целлофановый пакет.
Таким образом, вы будете знать, что на одну кастрюлю первого блюда или на сковороду со вторым кушаньем у вас наготове замороженный порционный укроп! И для начинок, и для салатов в вашей морозилке найдется приправа!
А как заготовить другие пряности и как их хранить, вы познакомитесь в этой статье https://lavados.ru/?page_id=1137