Вареники с вишнями и медовой подливкой
Попробуйте наших вареников со спелой вишней, для сладости подправленных медовой подливкой. Они очень приятны и в горячем, и в холодном виде в летний сезон, когда вишня поспела и так и просится в вареники, которые мы сделаем для семьи и гостей! Итак, нам потребуется:
Мука, вода, соль, вишня, сахар, мед – все в произвольном количестве
Смешайте муку с подсоленной водой, замесите пластичное, не липнущее к ладоням, тесто и дайте ему отдохнуть под салфеткой, пока готовите начинку. Из вишен удалите косточки, слегка присыпьте вишни сахаром.
Тесто тонко раскатывайте на каждый вареник, кладите по ложке вишен, внутрь всыпьте по 1/4 чайной ложечки сахара и слепите аккуратным швом. Отварите вареники с вишнями в подсоленной воде до их всплытия, выньте шумовкой на блюдо и полейте медовой подливкой, которую приготовьте из меда, умеренно разбавленного кипяченой водой.
https://lavados.ru/?p=2021 – по этой ссылке вы узнаете, как приготовить вареники с вишнями другим способом.