Заварные с баклажанным кремом
Такие нежные пирожные с обворожительным кремом! Отведав их, никто не отгадает, из чего этот крем! Так что смело приступайте к их изготовлению, чтобы угостить ваших близких и любимых. Итак, нам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА: 125 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 150 г муки, 3-4 яйца, сахарная пудра для посыпки
ДЛЯ КРЕМА: 2 средних баклажана, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, пакетик ванилина, 140 г мягкого творожного сыра
Сначала приготовьте крем. Для этого очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их дольками. Молоко с сахаром и ванилью доведите до кипения, опустите дольки баклажанов и проварите на небольшом огне 6-7 минут. Выньте баклажаны из молока, охладите и очистите от семян. Измельчите баклажаны в блендере, добавьте творожный сыр и снова хорошо взбейте. Крем поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 220 градусов. В кастрюлю налейте воду, добавьте брусочки масла, соль и сахар. Поставьте на большой огонь, кипятите 1 минуту. Снимите с огня и подмешивайте муку, пока масса не станет однородной. Снова поставьте кастрюлю на огонь на 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю воду, но не пересушивайте. Снимите с огня кастрюлю вбивайте яйца по одному, каждый раз размешивая тесто до гладкости.
Застелите противень фольгой, чайной ложкой выкладывайте кусочки теста (или при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками). На дно противня влейте 1/3 стакана воды для образования пара. Поставьте противень с заварными в духовку на 5 минут, после чего духовку приоткройте на 2-3 см. Пекутся заварные заготовки 10-20 минут в зависимости от их размера. В охлажденных пирожных сделайте надрез и заполните кремом, сложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.