Сочные румяные оладьи из кабачков
1 кабачок цуккини, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, муки по потребности, растительное масло для жарения
Молодой кабачок пропустите через мясорубку, не очищая кожицы. Сложите кабачковую массу в сито и сцедите сок, отжав его. Добавьте соль, сахар, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Затем добавьте 2-3 столовых ложки муки, размешайте до получения однородной, густой, сметанообразной массы.
В раскаленное растительное масло на сковороде ложкой выкладывайте оладьи, жарьте с двух сторон до румяной корочки. Перевернув на другую сторону, накройте крышкой.
Сложите оладьи из кабачков на блюде и подавайте в горячем виде со сметаной или в холодном виде с вареньем.