Абрикосовый сок с мякотью
В абрикосах много каротина и поэтому желательно пить сок абрикосовый с мякотью. Его нетрудно приготовить не только из качественных абрикосов, но и из падалицы, если этих фруктов у вас уродилось очень много или вы купили на рынке не первосортный товар. Попробуем приготовить такой сок не только для сиюминутного употребления, но и заготовим его для длительного хранения.Итак, нам потребуется:
Абрикосы, вода, сахар по вкусу
Вымойте абрикосы, очистите от подпорченностей, удалите косточки. Залейте фрукты водой, покрыв их полностью. Поставьте на огонь, вскипятите и поварите минут 10 до размягчения абрикосов. Сразу же горячими протрите сквозь сито, используя толкушку. Протертую массу отожмите частями через марлю в посуду с протертым жидким пюре. Добавьте воды примерно 1/3 часть от полученной массы (можно и больше). Вскипятите, добавляя сахар по вкусу, проварите до растворения сахара.
Разлейте сок с мякотью в подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните и укутайте до полного охлаждения.