Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Вы бывали в Юго-Восточной Азии? Хотите побывать в Китае и отведать очень интересное блюдо? Тогда надевайте фартуки и, не оформляя визы, не выезжая из дома, принимайтесь за приготовление мяса по-китайски! И, когда ваша семья соберется за столом, вы так и будете представлять себе, что находитесь в китайском ресторане. Итак, нам потребуется
3-4 окорочка или 1 кг филе курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 ст. ложек крахмала горкой, растительное масло для жарения
СОУС ДЛЯ ЗАЛИВКИ: 2 ст. ложки соевого соуса, 7 ст. ложек 9% уксуса, 1 ст. ложка кетчупа, 4 ст. ложки сахара
Как же приготовить курицу по-китайски?
Снимите кожу с окорочков или филе, срежьте мясо (косточки оставьте для бульона), нарежьте куриное мясо красивыми кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и соль. Перемешайте тщательно и оставьте на 10 минут. Через 10 минут всыпьте 6 ложек крахмала с горкой, снова перемешайте и отставьте на 50 минут. Затем каждый кусочек куриного мяса обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в крахмале и обжарьте на растительном масле.
Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, на оставшемся масле обжарьте полукольца лука до золотистого цвета, добавьте к мясу только лук, не сливая масла, и залейте все соевым соусом, который приготовьте из ингредиентов для заливки.
Тушите на небольшом огне 5 минут. При подаче на стол курицу можно посыпать кунжутом или орешками.
Рекомендуем также попробовать приготовить курицу в горчичном или чесночно-сметанном соусе. Вкус отменный!