Рулет из говядины с пивом
Говяжья вырезка -600 г, шпик – 100 г, красный и черный молотый перец, соль, консервированный огурец, свиной или говяжий фарш – 50 г, 1 стручок сладкого перца, жир для обжаривания – 50 г, зелень сельдерея – 50 г, морковь – 5 г, репчатый лук – 150 г, сахар, светлое пиво – 100 мл, молоко – 50 мл.
Говядина нарезать на 4 порционных куска, которые отбивают, солят и перчат, На каждый кусок укладывают по одной полоске обвалянного в красном перце шпика, полоску разрезанного на четыре части огурца, фарш и четверть стручка перца. Затем мясо завернуть в рулет и перевязать нитью, Каждый рулет обжарить в жире до золотистого цвета. Рулеты с нарезанной кружочками морковью, сельдереем кладут в глубокую посуду, смазанную жиром. Обжарить репчатый лук кусочками на посыпанной сахаром сковороде, положить в посуду с рулетами. Рулеты заливают смесью из пива и, 2 столовых ложек воды, молока, соли и молотого перца. Посуду накрывают крышкой и тушат в духовом шкафу 45 мин.